По правде - Правде присягнуть! В родную гавань Тёр
(В родную гавань)
"Тёркин с нами" - 3
Ты нас манил, ты влекся к нам -
Могучими сакральными волнами,
Ты рядом плыл, но плыл ты где - то там,
И как-то забываемый уж нами...
Но выверен был курс твой и нарезан -
На сладостный манящий отчий дым,
Весь гаванями русскими изрезан -
В родную гавань возвратился Крым!
В родную? Значит на чужбине пребывал,
Теперь добро, а раньше было зло,
А может просто слабой проиграл,
А сильному всего лишь повезло?
Ответ на глубине предельных оснований,
В таинственном потоке сущих вод,
Ты чаял наших, братских упований,
И чаял потому, что мы один народ!
И этому народу нужен этот "Крейсер",
Всему народу целиком,
Затем, чтоб вызов грозный встретить вместе,
История рассудит нас потом!!!
Рассудит, свяжет - Общим Делом,
Высоким, Полным Идеалом,
Глубинной Истины Уделом,
Большой Мечты - Большим Накалом.
Нам только б, вирусы избранья -
Ради господства и у тех,
Сменить на коды созиданья -
Вселенской избранности всех.
Нам только б высветить себя -
В огне свершившихся сражений,
И мощь свирепого огня -
Привлечь для праведных свершений.
История в своих правах -
Стремится к высшей, должной цели;
Да, мы порочны, мы в грехах,
Но к её лону прикипели.
Она нас пестует, как мать;
Мы ей предпосланы, а значит:
Всемерно будет помогать -
Маршрут неброский обозначив.
Над траекторией заветной -
Смысл исторический парит,
Подсвечивая курс секретный,
За слепоту - огнём грозит.
Задача - разгрести дорогу,
Увидеть заповедный путь;
И нужно здесь совсем немного:
По правде - Правде присягнуть!
Свидетельство о публикации №123021302833