Пропажа

Лохматая девчонка,
Растрёпанная чёлка,
Кричит из под корзинки:
— А где мои резинки?

Аврал! Аврал!
Резинки кто забрал?
Кругом всё обыскала,
Резинки потеряла.

С растрёпанною чёлкой
Засмеют девчонки.
Не пойду сейчас гулять.
Ленты не могу  вплетать.
Милые резиночки,
Вернитесь вы к Мариночке!


Пропавшие резиночки
В волосах у Зиночки
И у куклы Даши,
Ещё и у Наташи.
Сама вчера играла
И куклам их вплетала.


Рецензии