УТРО

Солнцем залиты обои,
Краски светятся  картин,
А  ночник, как будто   скроен
Из сверкающих  пластин.

И  не праздник же , а   будни,
Рядовой февральский день,
Но не воет ветер нудный,
Даже  снегу падать лень.

Солнце, вставшее с востока,
Пробудил от дрёмы дом.
Льётся с окон свет  потоком,
Дом наполнен  серебром.

Век так жить, а лучше  с гаком,
Беды выдворив с крыльца.
Мирный кров мой - дом без мрака
Краше царского дворца.


Рецензии
Спасибо за стихотворение

Лев Босой   15.02.2023 10:09     Заявить о нарушении