Про зло...

Страна несбывшихся идей,
она же с избранных лохмотьев.
Москва с историей Помпей
под толщей пепла кровоточит.
Подумать мало сколь веков
глумятся справно злые клерки,
изображая мудрецов
вокруг и около той церкви,
что нас окрестит, отпоёт,
возможно, вразумит кого-то.
Ополоумел вдрызг народ,
себя сам славит, идиота.
От государственных чинуш,
державный статус оных сложен,
народ всё ждёт идей на вкус
похабно «бает», лезет с кожи.
К тому шагала и пришла
страна, империя пороков,
империя мирского зла
от спеси злой, до кривотолков…


Рецензии