Шар голубой

Крутится, вертится шар голубой,
Тёмную ночь чередует с зарёй,
Горы и степи,  леса и моря,
Богом всё создано вовсе не зря...

Так гармонично,  добротно, с умом,
Лишь восхищаться великим Творцом! -
Стелятся травы и плещет  вода,
Синяя высь, облаков чехарда...

Жизнь по законам, своим чередом,
Не рассуждая, зачем и почём...
Так и текло бы  из века и в век,
Но на шестой день возник человек...

Всё изменилось, пошло кувырком,
Войны сплошные, и  кровь, и разгром...
Ненависть плещется за горизонт,
Райские кущи, как сломанный зонт...

Вечные битвы с добром и со злом,
Страхи, грехи и раскаяний лом,
Тяжесть решений,  метанья без сил...
Господи Боже, кого сотворил...

Бога, конечно, не вправе судить,
Кто, как не люди, мог лучшими быть?..
Как человек,  созидать и мечтать,
Так беззаветно любить и страдать...

13 февраля, 2023

Сотворение Адама.
Микеланджело Боунарроти


Рецензии
Инночка, очень хорошие стихи! Мудрые и добрые.
Не возможно равнодушно смотреть на то, что творится в мире.
С теплом и добрыми пожеланиями,

Радмила Островская   18.02.2023 03:58     Заявить о нарушении
Радмилочка, спасибо тебе огромное за тёплый отклик! Живем с надеждой на лучшее, а слёз остаётся всё меньше... С сердечным теплом.

Инна Рывкина   19.02.2023 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.