Емеля

; Не бывать Емелей мне то.
Печка есть и что такого?
Так,проехаться,разведать ,
лишь бы был да с ветром повод.

Путь снежком к речонке выслан,
будто  маслицем намазан.
Щука,вёдра с коромыслом
ждут по памяти приказа.

Мир другой, застой на убыль,
око вертится науки.
Ну-ка в прорубь, сжала зубы,
ну-ка,вёдра ,ноги в руки.

Озорство из сказки ; в среду ,
четвергом заправлю лихо.
Чуб за ветром птицей.Еду.
Что вокруг  ? Неразбериха.

На задора урагане
в качестве шальной друга
мчатся с горки печкосани.
Щука в прорубь  с перепуга.


Рецензии