Колобок

Испечённый колобок
на подносике румяный.
—Что, бежать тю-тю  слабо?
Украшать собой поляны.

—Рядом баба, рядом дед,
в двух шагах под лавкой пёсик.
Не любитель я бесед.
Никаких к лисе на носик.

Я и умным быть могу,
а чего— имею право.
Объяснять, куда бегу,
мне немножко  не по нраву.

Пусть и круглая земля,
пусть и птицы без умолку.
То зайчишке тра-ля-ля,
то  в заложниках у волка.

А у бабки с дедом  —ой ,
щёки солнышко милует.
Я от долюшки такой
не хочу в дорогу злую.


Рецензии