Прелесть зимней рыбалки
Безмолвие природы, супруги - не видать...
Вы не бывали в ситуации такой? Как - жалко!
Хотел бы в двух словах - об этом рассказать.
Сюда не залетает эМчээСный вертолёт,
Лишь мы, на джипах, приезжаем очень рано,
Зная, что не найдёт здесь спецохрана
И... рыбнадзор, на снегоходах, не придёт...
По быстрому, на крепкий здешний лёд
Сбросив рыбацкую с плеча экипировку
И... лунку просверлив, приезжий весь народ
Застыл... момент ждёт проявить свою сноровку.
Ведь, рыба есть, знают они - наверняка...
И... точно - ждёт, когда опуститься мормышка:
Подрагивает, дёргав удочку, рука...
От напряжения потеет аж подмышка...
Такая тишина...и... никого вокруг:
Сидишь, балдеешь от её звона в ушах, друг...
Как за спиной, нежданно,вдруг: А рыба где?
В ответ ты, машинально, в рифму: Где? В звезде!
Тот,.. философски, тянет: Ну и ну!
Не ну и ну! А рыбка - плавает по дну!
И... коль на льду её пока что ещё нет,
Значит не вытащил - счастливый свой билет!
Свидетельство о публикации №123021302549