Муравей

Муравей ; ползун
кусачий
к стрекозе
приполз с советом.
; Ты меня крупнее,
ярче.
Ты ; безоблачное
лето :

колокольчики,ромашки,
у сверчков
чудесный праздник.
Ты ; восторг
на разукрашке ,
умиляешь, манишь,
дразнишь.

Подскажи,зачем
дождишко,
тот,который  братик
тучкин,
барабанит громко 
слишком?
С неба,как из лейки ,
штучки.

Может быть,
обидел кто - то ?
Может быть,
дразнилкин просто  ?
С неба ай - ай - ай
пехота.
Что ни струйка ;
длиннохвоста.

На лужайке он
затейник,
свой во все игралки
носик.
Обойдёт  пусть
муравейник,
пусть кап- кап
своё уносит.

Может,озорной
простужен?
Расчихался ;
так бывает.
Дождик пузырями
в луже :
; Я ведь счастье
поливаю.


Рецензии