Уж скоро март...

                Сніг мені думки про майбутнє забілив...


Глаза раскрыла мне безжалостная вьюга,
Тропу, по коей шёл, снегами замело,
И рад бы выскользнуть из замкнутого круга,
Но всюду, взор куда не кинь - белым-бело.

И клонит в сон меня, и щёки побелели,
Одно желание: уткнуться ликом в снег,
Гудит метель, её во мге я слышу трели,
Они мой самый неподдельный оберег.

Уйдёт во тьму ночную вьюжистая небыль,
И будет солнце, и апрель, и светлый май,
И бросит вверх весна свой яблоневый стебель,
А там и лета жар - для дум греховных рай.
 


Рецензии