***

Солнце пекло, настоящее, летнее
Купаться звало и манило на пляж.
Но люди в подвалах сидят до последнего.
Арта ВСУ тихо скрылась в дворах.
А хочется жить. Ворчать утром на дворника.
Бубнить, что на клумбе помяли цветы
Соседские дети. Но там два покойника.
Лежат. Вместо клумбы забиты кресты.
Устаёшь выбирать между страхом и голодом,
Лишь к солнцу в слезах поднимая глаза
Ждёшь «Аллигаторов» в небе над городом,
И танки российские ждёшь у двора.
Не бойся, мой друг, задержались немного -
Фашистов опять загоняли в котлы.
Чуть-чуть продержись. Мы уже у порога.
В облаках уже наши вертушки слышны.


Рецензии