Наставник

Я знал его таким,
Порывистым, упрямым,
Он помогал всегда другим,
Любил детей, друзей и маму.

И никогда не слышал от него,
Хвалёной гордости, кокетства.
Хоть  был и сам,  подчас им вознесён,
Не знаю, право, и за что?
Лишь только по соседству!

Да, странно - многих я встречал
И многие мне были милы,
Но только он мне отвечал,
Всегда так честно,
Сердцу не постыло.

И было больно иногда,
Когда он мне  кричал:
"Скажи пожалуйста, что у тебя за рожа!".
Но через час я понимал,
На что она похожа!

Ведь мы всё бегаем,
Уходим от проблем,
Пытаемся судить себя не слишком строго
И лишь благодаря таким, как он,
Вдруг понимаешь сам, насколько ты убогий.

А он не дремлет,
Спросит: "Отвечай,
Зачем живёшь ты на земле прекрасной?".
А я скажу: "Не знаю до сих пор!".

Он улыбнётся и ответит: "Друг, напрасно,
Ведь мы, никто, не знаем наперёд,
Что будет, что ещё случится
И лишь одно к спасению ведёт,
Не осуждай, старайся и стремись,
От всей души к надежде чистой!".


Рецензии