Мазок кисти
В блеске звезд-фонарей,
О бесплотной мечте,
О судьбе давних дней,
Разбрелись мои мысли
По темных холмам,
Прислонился я к стенам -
Полнолистным лесам,
Былью степь заросла,
Спутав ноги, взяв в плен,
Слышу птиц голоса,
Взгляд мой пьян и блажен,
Из причудливых красок,
Завитушек-облаков
Положу первый ряд -
Силуэт твоих снов,
Необычный сюжет
Из батальных штрихов
Выплывает на свет
Настигающих слов,
Отправляя в полет
Золотую стрелу,
Как в мишень среди звезд,
Я в тебя попаду,
Проявляясь меж строк,
Путеводных огней,
Вслед им лажу мазок
Чудных, близких очей,
Обращусь в тишине
С непрерывной мольбой:
«Появись, как во сне,
Поведи за собой!»
Оступившись, возьму
Длань далекой звезды,
С ней в глазах твоих жду
Радость светлой мечты.
Свидетельство о публикации №123021302124