Беженцы

ГнездА спаленного птенцы
Расстались с родиною бывшей,
Войной заставив в беженцы
Идти обезумевших.

Один лишь знает только бог,
Что эти птицы испытали,
Когда на запад и восток
Они стихийно улетали.

Летели, кто ещё могли,
Расправив сломанные крылья,
И разбивалися во мгле,
Не долетая от бессилья.

И падали дорогой ниц,
Ползли с увертками, как змеи,
И униженно у границ
В толпе пристыженно немели.

Они стояли, как слепцы
На паперти для подаяния...
Так вспоминают беженцы
С гримасами отчаяния.


Рецензии