Зимний дождь
Голые деревья, ветви в каплях,
Лужи преграждают людям путь
И сугробы в почерневших пятнах.
Нам снегов уж пышных не вернуть
И мороза, что за нос щипает.
Сырость проникает прямо в грудь,
И всё тает, тает, тает, тает...
Серое мрачное небо
Лишь пустоту навевает.
Ветер холодный, как будто
Всех нас домой загоняет.
Да и смотреть из окошка
Тоже не очень полезно -
Мокрая серая кошка
Жалко сидит у подъезда.
Нет никого на дорогах,
Город пустынн и безлюден,
Ржа на железных заборах -
В общем, пейзаж очень скуден.
Редкая птица пролётом
Сядет на твой подоконник,
И обязательно кто-то
Бедную птицу накормит.
А у соседнего дома
Лает облезлая псина,
Ей помогает ворона -
Каркает громко, надрывно.
Солнца на небе не видно.
С крыши сосульки свисают.
Зрелище это уныло -
Это зима умирает.
февраль, 2000
Свидетельство о публикации №123021302030
Что что но любители дождя среди снегов нечасто встречаются.
Как раз сегодня на дворе такая погодка,по моему первый раз в Ценр.России за всю нынешнюю зиму.
Андрей Дубровин 3 12.03.2023 23:40 Заявить о нарушении
Каринка Захарова 13.03.2023 08:00 Заявить о нарушении