Нежданный разговор

Подошел ко мне младой мужчина
И узнав меня с возгласом сказал
«Ксеня!». Я опешила немного…
Но ответ не заставил себя ждать.

«Да.» «Ксеня!!!» - он немного в шоке.
Ну а я - с улыбкой на лице.
«Я тебя знаю! Ты куда пропала?
Я так давно искал тебя везде…»

Все это мило могло бы показаться,
Но переез мой не таков далек.
За домом дом и в нем остаться
Был Божий промысел таков.

«Ты изменилась. Я же помню
Ты мышью серою была,
Понурою, никчемной дурой,
Ну а сейчас живая, расцвела.»

«На то супругу милому спасибо» -
Кнутом умею лихо отвечать.
А по мужчине злость скользнула, видно,
Но он старался не давать об этом знать.

«Меня ты помнишь? В детстве мы дружили.»
«Конечно нет. Кто Вы и как звать?»
«Возьми мой номер! Если кто обидет
Можешь смело ты его набрать.»

Зачем мне номер женатого мужчины,
Да и заступник со мною обручен.
Отказалась брать его я номер,
Зачем мне треугольника «дозвон».

Пожали руки где-то мы 5 раз.
Услышала имя свое - 10.
8 - его телефончик записать.
И 1 понять, что уже бесит.

Ну а что?! Женщине такое вот сказать!
Подруги мои в голос в хор заржали
«Это ты понурою была?! Ну ты мать…
Он тебя совсем поди не знает!»

Вот красивый вроде бы мужик.
На голову меня он выше точно.
Серыми глазами попусту сверлил.
Сказочников таких знаю много.

Возможно я его всегда ждала. Возможно.
Возможно это он мне снился по ночам.
Но перегар и цвет лица сказали «Ксюша,
Не ведись на этого лжеца.»



Двадцатью годами раннее:

Я помню мальчишку с соседнего двора.
Он постоянно улыбался глядя на меня.
Но гадкие и недалекие у него друзья.
Поэтому исходом я не удивлена.

И каждый раз проходя мимо парней,
Они обсмеивали меня от кожи до костей.
А мне он нравился. Эх, был бы посмелей,
Его бы увела от тех парней.

Но парни те хитрили не на шутку,
Дорогу к дому перекрыв «Мишутке»
Они водили его к разным шлюшкам.
А я другая. Мне такой не нужен.


Рецензии