Глаза Бога

Зубами, пальцами, ослепшими глазами
Впивался в эту гору, теряя жизнь на миг
Но милая меня застывшими слезами
Внезапно оживила и погнала на пик.

А там, куда стремлюсь, не заживают раны,
И места нет для скорби  и любви.
И роскошь вам,  увы, не по карману,
В ком не течет краса небес в крови.

Когда ты одинок, и нет земли родимой
А впереди - лишь мрак и пустота.
Ты вспомни свою мать и нежный взгляд любимой,
Тогда поймёшь, что есть на свете красота.

Я не хватаю звёзд, не отличаюсь нравом,
Но где-то в глубине отчаянной души
Сияет огонёк, всё тлеющий по праву
И мне дает права на таинство тиши.


Мне кажется, я сон ваш не нарушу.
Закон суров, но он закон таков:
В тиши вы свою сгорбленную душу,
Освобождаете от ледяных оков.

И высь подчас карающая хладом,
Мне в недра сердца глубоко глядит.
И сонмы чувств обрушив снегопадом,
Там, где душа твоя мгновения не спит.

В немую тьму мои глаза вонзались,
Когда глядел на звёздный хоровод.
И мне казалось, что в меня вперялись
Глаза того, кто держит небосвод.


Рецензии