Зимнее солнце
Щекочут губы по-весеннему лучи.
Сияй, божественное, мне глаза усталые
Теплом живительным от грусти излечи.
Расплавлен снег, стекает с крыш бессильным облаком.
В плену у солнца, не могу сойти с крыльца.
Свободно дышится, пусть даже печь натоплена,
И дым берёзовый касается лица.
Мне «зайчик солнечный» о нежности рассказывал,
О ней забыла я, ведь жизнь так непроста.
Под светом звёзд холодных - Северная Азия,
И у тебя растает в сердце мерзлота…
9.02.23
ЛЕ
Свидетельство о публикации №123021301882