Не рассеян, не пьян

Не рассеян сегодня, не пьян,
но устал в не шутейной дороге.
До поры отложил свой баян,-
пульс столичной Москвы видел строгий.

А манящая в Туле гармонь
от меня была в звуках далече.
Гармонист, кнопки бережно тронь,
слушать будет тульское вече.

Над рекой рядом - стены Кремля
и Казанская - глазу услада.
Это помнится в дальних краях,-
и беречь нам Родину надо.
   13 февраля 2023 г.


Рецензии