Осень

    Стоят деревья в золотом уборе.
    Листва их с шорохом срывается в траву.
    Синичек стая, сидя на заборе,
    Высматривает в листьях мошкару.

  Висят на лозах винограда грозди.
  Он весь уже поспел и надо бы собрать,
  Но некому - хозяин на погосте.
  Наследникам на урожай плевать.

    Желтеют груши в зелени травы
    И буйство красок, как в холстах Гогена.
    Сравнения, конечно, не новы,
    Но возникают в памяти мгновенно.
 
  Златая осень! Чудная пора!
  В полях крестьяне урожай собрали
  И дым костров из каждого двора:
  Сжигают листья.
                Слабый запах гари.


Рецензии