Ну вот и снова приглянулся

Ну вот и снова приглянулся,
То новый наступивший год.
В объятиях времени очутился,
На праздник сызнова зовёт.

Чтобы то самое веселье,
Преследовало наверняка.
Мгновения лучшие настали,
Чем даже видимо вчера.

Былое всё же вспоминает,
В неповторимом феврале.
И своё время коротает,
На неизведанной волне.

Разменивает свои будни,
Своих усилий не щадя.
Недавно будто бы намедни,
Было лишь 1-е января.

Сравнимый ненароком с жизнью,
Которая очень важна.
Оттенки нового очевидны,
Как и путеводная звезда.

Тот самый путь отождествляет,
С несбывшейся самой мечтой.
Просторы снова покоряет,
Отпечаток оставляя свой.

Похожий он на человека,
Бывает порой со стороны.
Вновь отмечая свои вехи,
Да и особенные черты.

Вновь отмечая ненароком,
Тот самый лист календаря.
Ведь наделён своим отрезком,
Поступками наверняка.

Ну и наверное вниманием,
Пожалуй мира самого.
Находится под впечатлением,
Лишь предстоящего сего.

Иные всё-таки свершения,
Вдруг оказались на кону.
Размениваются поколения,
В неповторимом сем миру.

Невероятное начало,
Влекло однако же всегда.
Люди иными видно стали,
Испытывают их времена.

Они отдаляются друг от друга,
По разным видно берегам.
Жизнь осуждая очень строго,
По тем же будням, вечерам.

А год пытается исправить,
Сии притязания судьбы.
Тем самым изредка торопит,
Без всякой видимо нужды.

Пока что в феврале желает,
По новой подчеркнуть себя.
Ну и по прежнему рисует,
Картину нынешнего дня.


Рецензии