В будничных днях...

В будничных днях горят людские души,
Всё ищут, что-то в рыхлой темноте,
Не понимая вовсе свою сущность,
Не видят выхода... В чуть тёплой дремоте,

Лишь изредка наткнувшись друга на друга,
Забудутся во сне и вот на миг,
Почувствуют, что стихла злая вьюга,
Что гасит пламя... Скрывает Бога лик.

Так и проходят сладкие минуты,
Мгновения, что заставляют жить,
Но скинуть вьюги ледяные путы,
Так сложно, что не сможешь объяснить...

Вот и горят во тьме людские души,
Сгорают, потухают без угля,
Но падать, и роптать от ветра Стужи,
Хоть верьте, хоть не верьте нам нельзя...


Рецензии