Плохие привычки 3. 675 до поры до времени

               "Плохие привычки"
             Не любят кавычки.
             Мы с ними, как с песней
             По жизни - вперёд!

                Плохие привычки -
                Кому-то "отмычки"
                В мир "райский", безбедный,
                Без лишних забот,

                Их кончится бремя,
                Но это на время -
                Что "легче дышать"
                Помогают они...

          С годами узнаешь -
        "Рабом у них станешь",
        Придётся понять
        В твои трудные дни.

            Они не помогут -
          Скорей - "тянут в омут",
          Когда беззаботное
          Время прошло.

               Плохие привычки
            Опасны "как спички"!
            Порадуйся, если -
            Пока что "везло"...


                *****
                2023г.

               


Рецензии
Все так и есть!

Николай Кецык   13.02.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Николай! Всю жизнь "борюсь" с плохими привычками
пока - "ничья"...
С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Марковец   13.02.2023 19:44   Заявить о нарушении