После дождя

Пробиралося солнце несмело
Через толщу нахмуренных туч,
И озёрками лужи блестели
Средь земельных взлохмаченных
куч.

Успокоился ветер злобливый,
Уж ветвей не тревожит,не гнёт.
И стекают с листков сиротливо
Одинокие капли вразлёт.


Рецензии