Встреча

Вчера столкнулась с Февралём
На улице за поворотом.
Летит  со свитой – королём -
Со снегом, ветром, разным сбродом.

Обычно так  у  королей,
Нахлебников - не сосчитаешь,
Тот звездочёт, тот  брадобрей,
А этот для чего, ты знаешь?

На голове колпак, а  нос
Не хуже чем у Буратино.
Сама отвечу на     вопрос:
Заела короля    рутина.

Быть королём – одна печаль:
Дающих нет , просящих рота.
Король в  карете мчится вдаль,
За ним  вся свита - на работу.

А я на рынок свой  иду,
Сор вздыбленный  в глаза мне метит.
Приснилось что ль   в  полубреду,
Иль  шутит  так   февральский ветер?

Давно смели мы  королей,
И выбрали над нами -  Думу.
Эх,  заседал бы   Водолей,
Дешевле было б и  разумней.


Рецензии
Отличное стихотворение

Лев Босой   15.02.2023 10:10     Заявить о нарушении