Не надо

Нам не приемлемы манеры,
Когда нас просят замолчать.
Не вам, от власти лицемеры,
Нас права голоса лишать.

Ещё Петрарка был за это,
Чтобы сужденьям волю дать.
Не закрывайте рот поэту,
Позвольте главное сказать!

И коль талант наш есть от Бога,
Препон не стройте на пути.
У нас поэтов нынче много,
Да правдолюбов не найти.

Спешим на зов как первоклашки,
Сю-сю, ля-ля - конфетки, чай.
Мы чьих-то мыслей промокашки,
Что подают - то принимай.

И мы спешим воспеть, что надо,
И улыбаться - слезы сквозь...
Ведь лучше петь вам серенады,
Чем с властью быть в сужденьях врозь.

А жизнь проходит - год за годом,
Душой мельчает серый люд.
Мы за народ, но без народа,
За "быть с народом" больно бьют.


Рецензии