Вор, ставший учеником. Дзенские притчи

Однажды, когда Ситиро Кодзюн сутры читал
Незнакомец - вор в дом к нему вбежал
 "Дай мне деньги" - Ситиро он говорит,
При этом мечом острым размахивая грозит
Ситиро не поворачиваясь:"Не мешай, не стой на пороге
Можешь взять, но оставь немного, надо заплатить налоги."
Гость большую часть денег забрал и собрался уходить
Ситиро:"Когда тебе делают подарок надо благодарить."
Человек поблагодарил и ушёл, но вскоре его поймали,
Когда Ситиро как свидетеля позвали
Он сказал:
-"Этот человек не вор, по крайней мере, в отношении меня,
Я сам дал ему денег и он ушёл меня благодаря."
По окончании тюремного срока человек опять пришел к Ситиро в дом
И стал его помощником и прилежнейшим учеником.


Рецензии
Мадлен, спасибо!
Вот не думала, не гадала, где я могу узнать столько интересного.
Понравилось!
Вдохновения Вам и радости, хорошего настроения!
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   21.06.2023 22:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Валентина.

Мадлен Бобкова   21.06.2023 22:35   Заявить о нарушении