Распятие любви

РАСПЯТИЕ ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты не увидишь моих слёз,
Моей печали и страданий…
В страну мечтаний не увёз,
Но показал страду распятий.

И ты распял мою любовь
Своей свирепостью поступков.
Ты показал, что значит боль.
Распял печальную голубку.

Ты гневом, грязью растоптал,
Ты уничтожил мою нежность.
Ты так меня не разгадал.
Я – ангел твой, ты – пересмешник.

Пусть рана шрамом заживёт
И память, что острее бритвы,
Меня проклятьем обожжёт,
Но я покину поле битвы.

Я разбегусь и улечу
Беспечной птицей в небо рая.
А ты, прогнав свою судьбу,
Остался грешным, грубым камнем.

27 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии