Свой взгляд, свои мысли и голос

СВОЙ ВЗГЛЯД, СВОИ МЫСЛИ И ГОЛОС
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Стихи как спасения воздух,
Иду по дорогам судьбы.
Размеры и рифмы – так просто,
Но смысл как в них сохранить?

И как мелодичной строкою
Вдруг выкатить боль на листок?
Здесь каждый живёт с этой болью,
Озвучить не каждый смог.

С надрывом, кусая локти,
Строкой прожигая насквозь,
Как будто пронзают током
И ненависть, и любовь.

Молчанье как знак преступленья.
Озвучка как крест на судьбе.
Но жизнь – это штрих мгновенья,
Пылающего в огне.

Печали трагедий, тревоги,
Всё в голос не смог сказать.
В другом поколении строки
Истории вечной печать.

Свой взгляд, свои мысли и голос –
Когда-то проснутся в нас.
Седые виски запомнят
Отчаянный год и час.

Болит – и не вылечит доктор.
Прижечь переспелой строкой.
Что было когда-то модным,
Ушло в забвенье золой.

И наше уйдёт. Мы проснёмся.
И близится тот горизонт.
Я вижу спасения солнце,
Я вижу священный восход.

30 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии