Божий Суд

      (Быль)
(По Сергею Михайлову)

Рассказал Сергей историю:
Храм они в посёлке строили.
На квартире он, у Фёдоровны,
В это время проживал.
Раз пришёл с работы вечером,
А она, по кухне бегая,
Накрывает стол и сетует:
"Сколько можно враждовать?!

Братья меж собою судятся;
И теперь уж не отступятся,
Помирить их не получится.
Сколько раз просила я:
Что же род-то наш позорите!
Вот дождётесь гнева Божиего;
Он накажет вас, безбожники!
Ох, беда-печаль моя!.."

Время шло. И как-то Фёдоровна
Этот разговор напомнила:
"Помнишь, братья мои ссорились?
Вразумил ведь их Господь:
В сильную грозу недавнюю
В стадо молния ударила,
Двух коров убила. Братниных!.."
Лишь бы поняли: за что.

Наталия Михайлова 879
21 января 2023 г.


Рецензии