С нелюбимыми себя не обрекайте

С НЕЛЮБИМЫМИ СЕБЯ НЕ ОБРЕКАЙТЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Выбрав нелюбимую работу
Или неродную половину,
Обрекаем мы себя и годы,
Что пройдут нещадно, больно, мимо.

Что не пощадят, не пожалеют,
В будущем слезой тоски прольются.
То получим, что сейчас посеем.
Горечью раскаянья коснутся.

Злые те советы. Думать надо
Самому и вдумчиво, детально.
Если поменять сомненьем планы,
Может жизнь для нас пройти провально.

Не жалейте годы, если сладко,
Если все мечты успели сбыться.
Но не плачьте о судьбе украдкой,
Если в старости печалью вдруг приснится.

Вы решайтесь. Прочь сомненья и тревоги,
И советы горестных прохожих.
Многое бывает в нашей воле.
Даже если сложно, всё возможно!

15 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии