тунеядец

наступает утро,
на кого - не знаю
потому что утром
сплю я как убитый
кем убит - загадка
квадратура круга
кубатура морга
проморгался - полдень
день проходит быстро
мимо и в архивы
вечер наступает
на меня сурово
вопрошает строго
что сегодня сделал?
ничего не делал,
чем могу гордиться
долгосрочных планов
не имею вовсе
время поимеет
всех кто строит планы
человек как остров
или как пиявка
или как тростинка
или как штанина
ночью нападают
на меня кошмары
снятся вурдалаки
я у них за босса
сердце мне пронзает
человек как остров
утро наступает
на кого - не знаю


Рецензии