Смерть открывает свой гардероб

Смерть открывает свой гардероб,
(Скорей оружейная это палата)
Не зажигая факела, чтоб
Вдруг не развеялись мрак и прохлада.

Серп из магической стали остёр,
С блеском на зависть ночному светилу.
Он бы сгодился, чтоб бренных сестер
В час роковой отправлять ей в могилу.

Нежно погладит изящный стилет:
Сердце проткнет он подобно иголке.
Чем не орудие смерти? Но нет,
Будет пылиться без дела на полке.

Тонкие пальцы коснутся меча.
Лунные камни сверкнут в рукояти.
Вскинет, поймает и в стойку, шепча:
"Ты больше прочих мне нравишься, кстати".

Взор полоснёт томагавк и копьё.
И, не позволив родиться вопросу,
Костлявая выйдет на дело своё
Взвалив на плечо ненавистную косу.

12.02.23


Рецензии