Мечтаю

Я мечтаю о коте – рыжем непоседе.
Мне нельзя его держать – у меня соседи.
Съёмное жилье, кредит и большая ноша.
Не могу сейчас я взять маленькую кошку!

Кто-то грезит о деньгах, кто-то о машинах.
Кто-то хочет, как "Звезда", ездить в лимузинах.
Есть у всех мечты сейчас, чувство всем знакомо,
Ну а я мечтаю взять кошечку для дома.

Мне со всех сторон кричат: «Деньги правят миром!»
Лучше быть не инженером - лучше быть банкиром.
Наступают на других, добиваясь власти. 
Люди в этой суете позабыли счастье.

Люди в этой гонке вспять, на износ батрачат.
Эти ценности и впрямь, многих одурачат.
Мне не нужно это все, пусть кидают тапками!
Но зато топтать меня будет котик лапками!

Просто нужно не бежать за чужими мыслями.
Не следить в зеленом банке за чужими числами.
Не завидовать и желчь не плескать потоками,
Слышать близких, а не жить только монологами.

Может котик воплотит то, чего так мало?
То, чего в обычной жизни мне так не хватало?
Той любви – без всяких слов; нежности пушистой!
Той душевной теплоты – безграничной, чистой!

Преданности навсегда – без любых условий,
Отношений без страданий и душевной боли.
Просто кошка не предаст, кошка не обманет.
Счастье есть, но человек деньгами одурманен.

Пусть все бегают вокруг, дергаются всуе.
Мое сердце навсегда по мечте тоскует.
Может тоже бросить все? Съём, работу, ношу?
И пойти уже найти рыженькую кошку!?

Москва, 12.01.2023 год


Рецензии
И еще один шедевр!

Наташа Корецкая   15.11.2023 20:42     Заявить о нарушении
Наташа, Вы мне льстите :)
Это первый стих, написанный полсе 11 лет перерыва, на мой взгляд корявенький )

Анастасия Мурая   21.11.2023 18:22   Заявить о нарушении
Но все равно - спасибо от всей души!

Анастасия Мурая   21.11.2023 18:22   Заявить о нарушении