Муза

Моя муза не носит тогу
И на арфе она не играет.
И на крылышках не летает,
Не вдевает в сандалии ногу.

Она выглядит очень взрослой.
И умеет быть очень умной.
Обожает гулять по клубам
И устраивать мне разносы.

Нет венка у неё из злата,
Не из пены морской рождена,
И богами не заклеймена.
Чем же, чем же она богата?

Только тем, что она умеет
Одним словом покой нарушить,
Всё начать или все разрушить:
Она знает, где я слабее.

Чем же я таким провинился,
Заключил сам себя в оковы?
Но вопрос-то совсем не новый.
И ответ очень прост: влюбился.


Рецензии