Царевна не лягушка и стрела

Рецензия на «Стрела» (Тенин Август)


Купидон отыщет сердце,
коль не "Черная Стрела"
розы меж собой скрепляя,
"храбрость" плещет в небеса!
Глупость - выскочка людская,
флаг подымет на заре
сердце штопая к стреле,
борода его ногая ,
с кубком встал на черепа,
цепь с короной надевая
как ошейник на "щенка"
Слышно рев Единорога,
Рык безбрежный - зверь зовет?!
на "стрелу" ведет дорога
лет прошедших колют лед!
а судья ? так были - ж судьи...
на скамье и под скамьёй ,
коли глупость мир не сгубит,
станешь тоже ты судьей.
что судьба коловороту,
Ясли , подчивать режим
пока выйдешь за ворота
в неизвестный "новый мир"
не судить? себя не судят,
судьи вставши на заре,
Парики на лбы стянули ,
...О тебе стуча судьбе.
Сколько было перекличек,
сколько слыло передряг ,
а лягушки шкуру сбросив,
косо смотрят на тебя
сердце лавинное не плачет,
и три сына на заре,
отловить решив удачу
в руки взяли по стреле.
так до селе стены смотрят
окровавленный Тельбур,
коль рогов лишились кони,
по Яфе пустившись в тур
Сарацинов по убудет ,
Им коней не растерять
в шею болт "судья" закрутит ,
что б с собой не воевать!
Так и кажут нам Матильду,
не лягушачия кровь !
пока сетует Брюнхильда,
на печальную любовь!


Рецензии