Девушка с картинки

Я никогда не делал фотографий,
Так, чтобы постараться и получше.
Я верил в то, что лучше любой графики
Нарисовать карандашом и ручкой.

Ну, что такого в фото на "мобильник"?
Как может цифровое быть прекрасным?
Он слеп на солнце, в темноте не видит.
Так, может, тогда лучше холст и краска?

Ну, да, была в двадцатом веке мода.
На фотографии и постановки.
Но это было муторно и долго,
Что съемка, что сама инсценировка.

А тут - бери, нажми и все готово!
Пейзаж, лицо любого человека.
И сохраняй куда тебе угодно,
И в соцсетях выкладывай на стенку.

Я, может, ничего не понимаю:
Я не фотограф-профессионал...
Но как-то раз, на кнопку нажимая,
Я в объективе камеры поймал

Твой взгляд, твое лицо, твою улыбку...
И даже вышло, вроде бы, нормально.
А все так чётко, ярко и красиво.
Как будто мне назло и специально!

И получилась девушка-картина.
Красивая - нельзя налюбоваться.
Но вот запрещено (до слез обидно)
Руками даже к раме прикасаться!

Но у тебя и фотографий много,
И удивить тебя особо нечем.
Я вот одной из них любуюсь долго...
А для тебя я столь же долговечен?

Но все же я старался не напрасно,
Как там у Гете, в незабвенном "Фаусте"?
Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Оно остановилось. Муки радости...


Рецензии