Книга о любви

   

Книга прекрасная самая –
«Песни песней» Соломона.
Девушка, гибкая станом,
Любит его неуклонно.

Бросила свой виноградник,
Чтобы любимого встретить,
Душу и тело отрадно
Нам созерцать в этом свете.

Что освящается Богом,
Не почитайте нечистым.
Будет прямою дорога,
Если любовью лучишься.

Если открыт пред тобою
Каждым движением мысли –
Будет единой судьбою,
Как Соломон Суламите.


Рецензии