Я устал
Ты же, как-то жила без меня?
Так зачем ты нежданно вернулась?
Или что-то в душе встрепенулось?
И сейчас все устои громя,
Ты из проруби , да в полымя!
Иль от спячки зимней проснулась?
Все обиды под спудом храня.
Все обиды, которых не счесть!
Ты швыряла их мне в судный день.
И я слушал тебя вжавшись тень.
Мысль была: Жабы в омуте есть!
Ты кричала, неся всякую хрень!
От меня у тебя, лишь мигрень!
И мне лучше за разум засесть.
И мне лучше устроить свой быт!
Что мерзавец я лодырь и мот!
Что признанье ко мне не придёт!
К власти я и деньгам не прибит!
От упрёков тех сердце щемит.
Был я лох и моральный урод!
Что во мне тебя нынче манит?
Что во мне изменилось, скажи?
Я известен! Взошел на Парнас!
Изменился вдруг блеск твоих глаз.
Тебя манит богатств миражи?
Ты интриги пока отложи.
На входи в эйфорию, экстаз!
Я устал от притворства и лжи!
10.06.2020 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123021209280