Поезд

Моя муза села на поезд
И закрыла руками глаза:
Я сегодня тебя расстрою,
Я останусь навеки одна.

Ты напишешь большую повесть
Обо мне для мира всего,
Но я не успокоюсь,
Я мну руками стекло.

Ты поздно сегодня.Ты был не один,
Я видела искры в глазах.
Кого же целует мой господин
В этих неверных снах.

Стены твердят: покорною будь,
И солнце будет твоим.
Оно мне уже не осветит путь,
Теперь оно только из льдин.

Мои руки дрожат в чёрных перчатках,
Мне всё хочется сбросить с себя,
Здесь душно и жарко.И жалко,
Что я в этом мире-одна.

Ко мне сел незнакомец
В чёрном пальто, с тростью
И грустью в глазах.
Я к нему взглядом притронусь,
Но знаю, что больше нельзя.

В этом поезде тихо.Стук колёс
Оживляет вагон как марш.
И что-то внутри мне подскажет,
Что эта повесть - про нас.


Рецензии