***

Двум тезкам

Мягкий сумрак египетской ночи
Постепенно сменяются днем.
Трое, трое таких непохожих
Собрались как-то вместе одном.

Волею государства собрали
Двух парней и девчонку одну.
За границу учиться послали...
Чем же я заслужил? Не пойму.

И учились мы вроде как вместе,
Но друг друга не знали мы, нет.
В неожиданной этой поездке
Ничего невозможного нет.

Первый парень - спокойный и крепкий,
Настоящий мужик деловой.
А девчонка - легка словно ветер
С добрым сердцем и чистой душой.

Всё так просто у них получалось
Даже имя - одно на двоих.
И кому-то порою казалось,
Что тот первый - девчонки жених.

Ежедневно, от утра до ночи,
Всё бери, что б ты ни захотел!
Забирай даже запах восточный.
Только важно не где, важно - с кем.

Как в компании их оказался
Тот, второй, он не понял сперва.
А потом откровенно сознался,
"Я был счастлив быть с вами, друзья".

Океан впечатлений, эмоций,
Для поэта - практически рай.
И однажды второй ту девчонку
Попросил: "Ты меня вдохновляй".

Синь морская вдоль борта пенится.
Море - дорого, любо смотреть.
Ну, и как было тут не влюбиться?
Он не смог себя преодолеть.

И, прикован твоими глазами,
Половиной души - в мире грез,
Чуть ли не обливаясь слезами,
Первый в жизни свой искренний тост

Поднял я за знакомство и дружбу
И за эти весёлые дни.
Никогда я тот день не забуду.
Но из сердца и ты не гони

Одинокого скромного парня,
Ведь иначе он просто не мог!
Ты поверь, ему много не надо.
Время... Эх, как сквозь пальцы песок.

Пусть от зависти кто-нибудь скажет,
Эка невидаль, мол, повезло!
Ничего совсем не понимает.
Будем счастливы. Будем. Назло!

И у всех вроде общего много,
Одинаково любящих жизнь.
Только после своею дорогой
Им придётся троим разойтись.

Может быть, позабудете вскоре
Вы того, кто писал этот стих.
Но мы были. И нас было трое.
И не надо нам больше других!


Рецензии