Соловей-разбойник

Знаете, бывает так:
Вроде жив, несешься прямо
И внезапно падаешь в овраг,
Начинаешь сыпаться по граммам…

Мутно. Потеряв себя, сырой дорогой
Бегаешь с сачком в руках, ловя
Маленькие радости... И вроде
Снова слышишь пенЬе соловья.

Он, расправив  крылья, улетает,
Закрывая мрачно путь крылом.
Ты одна и словно ледяная
Вновь в овраге над пустым сачком…

Мысли перепутаны: «Как дальше?
Может просто бабочек ловить?»
Слишком много в этом мире фальши,
Чтоб ни с чем оставшись уходить…

Сколько просидишь ты в этой яме?
Час, неделю, может целый год?
Будешь думать напролет часами…
Но никто не знает наперед!

Улетает соловей и без надежды,
Даже шанса нет на встречу вновь…
Поднимаясь, ты проходишь между
Будущих и прошлых берегов…

Достигая верха, выбирая курс,
Вспомнишь о соловушке однажды.
Он помог тебе когда-то - ну и пусть!
А судьбе ещё спасибо скажешь дважды.

--

9.02.2023 г

отредактировал стихотворение Ольги, которое написала в 16 лет


Рецензии