Цена ошибки

Ошибки разные бывают,
У каждой есть своя цена.
Мы, ошибившись, уповаем
На то, что та цена мала.

Но далеко не все ошибки
Имеют мелкий результат.
Когда на поле боя сшибка,
Когда идёт на брата брат,

Тогда цена и возрастает,
Ведь жизнь заплачена за то,
И каждый сущий это знает.
Когда разрушено гнездо,

Где человек счастливо жил,
И каждый день под ясным небом
Работал и детей растил,
Весь мир как будто поколеблен.

Ошибки частной жизни нашей
Не столь опасны и чреваты,
Как те ошибки, что из башен
Проистекают. Виноваты

Тогда бывают все и каждый,
Поскольку велика цена,
Что станет, видимо, однажды
Невосполнимо высока.


Рецензии