Не грусти

Да, не может счастье длиться вечно...
Что поделать, если мы не боги.
И, бывает, жизнь порой нечестно,
Подставляет палки нам под ноги.

Девушкам грустить несправедливо,
Некрасиво же, в концов конце,
Чтоб приливы жизни и отливы
Вызывали слезы на лице.

Что там слезы! Мелкие морщинки,
Если вдруг нахмурится она!
Девушка, тебе идёт улыбка,
Светлая, как ранняя весна.

Знаю, мир я вижу в чёрных красках,
Очень странно слышать от таких
Что-то про улыбки и про счастье,
Будто я не ведаю про них.

Скажешь, во, бродяга, заливает.
О других, поди, легко судить.
Но, послушай, я же что-то знаю,
Если уж посмел заговорить.

Странный дар мой: сколько ни напишешь,
Всё равно рассеется как дым.
Но, мне мнится, ты меня услышишь,
Пусть и ходишь за руку с другим.

Ты сегодня вся такая в белом...
На контрасте с сумеречной тьмой.
Ты меня всегда улыбкой грела,
Даже если я был сам не свой.

Если было некуда деваться,
Если был мой день мрачнее туч,
Ты была причиной улыбаться,
Тёплой, светлой, точно солнца луч.

Если хочешь, на колени встану,
Но твоей печали не прощу.
Наконец скажу тебе я прямо:
Ты - мой свет. Не меркни. Я прошу.


Рецензии