Не хотел на фронт
Был заметным слишком.
Худенький пацанчик
В магазин пришел.
Чтоб купить яичек.
Там свечей и спичек.
И еды немного
В свой печальный дом.
Света нет же дома.
И друзей знакомых,
Чтоб предупредили
Где вояки ждут!
Тут его схватили.
Волоком тащили.
В желтеньких штанишках
Не хотел на фронт.
Ужасы реальные.
Дни для всех страдальные.
Тянут грозно волоком
На войну ребят.
Эх, Одесса - мамочка,
Стала так загадочна.
Будешь ли свободна?
...Нам не говорят.
ул.Екатерининская угол. Пантелеймоновской, магазин АТБ, г.Одесса
Свидетельство о публикации №123021209106