Верните мне...

ВЕРНИТЕ МНЕ...

Куда бегут стремительно за годом год,
И почему становится их скорость всё быстрее?
Верните мне мои сандали "Скороход",
Конфеты по рублю и булочку за пять копеек...
"Клуб кинопутешественников", "Сельский час",
И песню "Листья жёлтые над городом кружатся",
И в клубе фильм с названьем жутким "Фантомас",
Мопеды старые, свистульки из стручков акаций...
Потрёпанные  вожделенные тома
Дюма, Жюль Верна, Скотта, Конан-Дойля мне верните...
Мечты про коммунизм и про полёт на Марс,
Стабильность каждодневную при общем дефиците...
Как быстро, Господи, как быстро всё прошло!
Другой менталитет и ценности, страна другая...
...И где-то на краю судьбы глядит в окно
В сандалях старых "Скороход" девчушка удалая...


Рецензии