Эссе Она без границ
Запах дорогих духов, французской булочки, мягкий говор населения и, конечно же, бульвар из синих васильков поднимут настроение, даже очень-очень плохое. Поэтому в приоритете Париж, только он!
Острые ощущения связаны с миллионами мерцающих огней Гонконга, могучими небоскребами, окуренными опием кварталами. Красочно разукрашенные китаянки, полумулаты, азиаты…, всё это на грани преобладающего красно – оранжевого цвета зовет тебя, манит, уговаривая забыть свое пуританство.
Малахитовый океан, омывающий берега Новой Зеландии, отливающие золотом скалы, глубокие пещеры и бесконечный подводный мир молчаливых рыб – почему бы не побыть одной наедине с такой красивой тишиной?
Раскопки полуразрушенного города, храмы древних жриц, амфоры олимпийских богов…Земля, дающая питание оливковым деревьям, из которых Афина плела венки победителям. Всё это предает немало сил и уверенности…, и возрождает, вдохновляет на подвиги (лично меня на творческие) на земле под оком неба.
Палящий зной пустынь, круговорот песчаных бурь, а затем непроходимые дебри джунглей, великолепная растительность со всякой мерзкой ползучей гадостью, которую едят с удовольствием полуголодные детишки диких племен Африки…, болезни, мор, пекло… Нет! Как хорошо, что для моей жизни созданы другие условия. Я желаю оставаться там, где сейчас живу, моя жизнь ни так уж плоха!
Ну вот и твоя Земля! А где ты? Я ложусь животом на песок и чувствую, как где-то глубоко в недрах его бьется твое сердце. Моя тоска утоляет твой голод. Ты рядом, но всё вокруг кажется давно одичавшим, заброшенным и мне становится холодно, но не одиноко, пока я слышу, как стучит мне дорогое сердце. Просыпаюсь, слегка открываю глаза, а ты всё ещё спишь. Улыбаюсь..., этому нет названия...Это недосягаемо…
Свидетельство о публикации №123021208997