Ветер

Я - сегодня ветер, мне приснились дали,
Путаются мысли ветвями печали,
Нашептали снегири предчувствия тревожные,
Рассказали о тебе новости расхожие.

Я их не послушаю, полечу сама,
По такому случаю, как молнии стрела,
Разгадаю сквозняки волнений и тревог,
Разнесу, раздую в пыль заносы у дорог.

Ты доверься ветру, он знает и учён,
В его репертуаре - колокольный звон,
Не сердись, что обожжёт холодом, бодря,
И не мсти ему за то, что улететь пора.



12.02.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии