Грёзы

Ты пришла ниоткуда в молчание грёз,
Из "ремарковских" книг и цитат полуночных,
Где я древний восток обнажал среди звёзд,
И терял свой уют, что во мне обесточен.
Твоя поступь слышна у задумчивых мест,
И твой след на песке у "холодного" моря,
Может, вскоре, тебе этот пляж надоест,
И ласкающий ветер, что с данностью спорит?!
Да, и я что-то "кисну" в своём городке,
И врачую свой быт сигаретой и чаем,
И касаюсь тебя, но строкой в дневнике,
Что со мной о тебе говорит вечерами...
Где ты ходишь по комнате в утренний час,
Или смотришь на небо и веруешь в вечность,
Где всегда ты со мной: и вчера, и сейчас,
Где целую твои оголенные  плечи...
И ложусь в полутьму, и смотрю в потолок,
Из него на меня смотрит глаз Азазелло,
И мой кот на груди вмиг свернулся в клубок...
Без тебя всё во мне будто зверем взревело.
И молитву читать. И немного тепла...
И быть может, усну..мну подушку,и плачу...
Как же много ты значишь...как много зажгла...
Если сам для тебя я хоть что нибудь значу?!
Ты единственный сон. Милость. Плаха. Судьба.
И "бодлеровский" опыт и Вагнера звуки,
Ты во мне отыскала и пса, и раба,
Что своей госпоже лижет нежные руки.
Окунаюсь в абстрактности тихую чушь,
То ли образ и смысл - по наследию Данте,
И ищу ...этот выход ..для суетных душ,
Где никто кроме нас нам не выдаст гарантий.
Тема лирики-вздор!!!Что прошло, то ушло,
Не нужны мне сегодня ни блеф, ни поэты...
Я живу только тем, что во мне ожило,
Там где ты, и желания в кожу одеты.
Расцарапай мне грудь через тысячи вёрст,
Мною стань, я - тобой ,  даже в мыслях, ты- вправе,
Мне приятен до крика весь этот психоз,
Я бы сам твое тело в бреду окровавил...

Но.....

Не видно ни зги. Будет что-то, потом...
Всё в твоей красоте и нездешности страстной,
И в рубашке моей ты закуришь тайком,
И пригубишь глинтвейн с прозрачностью ясной...
В голове, в сердцевине...на призрачный срок,
На минуту....на год, позабыв суматоху,
И в молчании грёз, что доверил нам Бог,
Ты прочтёшь в дневнике этих строчек эпоху.

 









 


 


Рецензии
Какая безумная тоска...

С уважением

Леонид Шабохин   17.07.2024 11:09     Заявить о нарушении