из заповедей

 Из заповедей

Не создавай себе кумира,
Кумиром для других не будь,
Не в идоле прозренье мира,
Не в нём к возвышенному путь.
Умом возьми, ума прозренье,
А сердцем – чистоту души,
Не будь всеядным в рассужденье,
Судить беспечно не спиши.
Подай тому, кто просит хлеба,
Воздай молитву небесам,
И будь собою, кем бы ни был:
Душой – к друзьям, умом к врагам.


Рецензии